Verdure primaverile

Le zucchine sono i frutti immaturi di una pianta originaria dell’America centro-meridionale, appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae.
Hanno forma allungata e la buccia, a seconda delle varietà può essere di colore verde chiaro, verde scuro o giallo, con punti o sfumature biancastre e la polpa morbida di color biancastro. Le zucchine italiane sono presenti sul mercato da aprile a ottobre.

PASTA CON ZUCCHINE E CIPOLLE

Un piatto semplice, estivo e ideale per chi segue una dieta ipocalorica.
A rendere questo primo molto leggero è il metodo di cottura dei due ingredienti principali, le zucchine e le cipolle, che vengono cotte in padella senza nessun soffritto. L'olio viene inserito a crudo e solo alla fine, per donare quel sapore unico e quel profumo irresistibile alla ricetta.
Anzi, arricchite il vostro piatto con erbette di stagione e un po' di peperoncino, e poi diteci se non è ancora più squisito. Buon appetito!

Pulire e tagliare le cipolle (quest'ultime devono essere tutte uguali per una cottura omogenea e uniforme).

Tagliare anche un paio di rondelle di peperoncino piccante e mettere tutto in padella.
Aggiungere un po' d'acqua e cominciare a far appassire la cipolla a fuoco basso con coperchio.

Nel frattempo tagliare le zucchine a triangolini di circa 1 centimetro.

Unire le zucchine nella padella delle cipolle, aggiungere un po' di sale, un po' di acqua e mescolare con delicatezza.

Coprire con il coperchio e far cuocere per 10-15 minuti a fuoco medio-basso, mescolare ogni tanto e aggiungere un po' di acqua se serve.

Cuocere la pasta, scolare e aggiungere il condimento, mescolare il tutto e aggiungere l'olio e la mentuccia fresca.

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